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Sencha ist eine der bekanntesten Grüntee-Arten. Ursprünglich von buddhistischen Mönchen als Heilmittel und zur geistigen Sammlung getrunken, gilt er heute als Quelle der Inspiration und Vitalität. Sencha bedeutet gekochter Tee: Sen = kochen, Cha = Tee. Bei der Produktion wird der Tee während des Trocknens auf warmen Unterlagen in seine länglich gefaltete Blattform "poliert", bevor er in mit Holz befeuerten Pfannen erhitzt wird, um die Fermentation zu unterbinden. Nach dem Aufguss ist die volle Blattstruktur erkennbar und die Tasse erfreut sich leuchtendgelber Farbe. Das frische Aroma mit seiner feinen Säure erfreut jeden Sencha-Liebhaber! Kräftiger Sencha, angenehm im Geschmack. Diesem Sencha hat man den grasigen Nachgeschmack entzogen. Ziehzeit: 1 1/2 Min.
Dieser edle first flush hat einen wunderbar spritzigen, blumigen Geschmack und eine leicht nussige Note im Abgang. Das Blatt ist eine wahre Augenweide: homogen gearbeitete, große Blätter voller zarter, flauschiger Knospen. Ernte März
Die Teeblätter werden in Darjeeling GFOP fist flush "Namring" ausschließlich von Hand gepflückt und auf orthodoxe Weise ( Welken, Rollen, Fermentieren, Trocknen, ) verarbeitet. Dies sind die idealen Voraussetzungen für eine köstliche Teesorte mit einzigartigem Charakter und Aroma, Die Darjeeling-Spitzensorten werden als "der Champagner unter den Tees" bezeichnet.
Dieser Inbetween überzeugt mit einem erstaunlich grünen Blatt und goldgelber, klarer Tasse. Echte Spitzenqualität, leicht, mild und blumig duftend. Ein Tee, der zwischen First Flush und Second Flush geerntet wird. Mit einem frischen, doch leicht nussigen Geschmack. Eine Spezialität, die Kenner begrüßen werden. Herkunft Indien, aus kontrolliertem Anbau. Zubereitung Man sollte den Tee kaum länger als zwei Minuten ziehen lassen und lieber etwas weniger Tee nehmen, ca. 3-4 Teelöffel (8-10g) für einen Liter, je nach Geschmack und Wasser.
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