English Earl Grey - schwarz aromatisierter Tee
1833 hob Earl Grey, der Graf von "Howick Hall", als britischer Premierminister das Preismonopol der East Indian Company im Teehandel mit China auf. Dem Tee standen lange Überfahrten von Übersee bis ins königliche England bevor, auf denen Moder- und Teergeschmack aus den Laderäumen in das Blattgut eindringen konnten. So wurde der ursprünglich reine Tee bereits in China mit feinen Ölen der Bergamotte, einer Zitruspflanze, angereichert. Dieser schützende, zusätzliche Duft sorgt bis heute für den populären Namen, der für feinsten, englischen Tee steht.
Das Original. Auf der ganzen Welt gern getrunken. Mit feinstem Bergamotte. Der pure Genuß.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Ceylon und China, Bergamotte-Aroma
|
Ziehzeit: |
2 - 2 1/2 Minuten |
|
Wassertemperatur: |
100 °C
|
|
Dosierung: |
10 Gramm oder 4 gestr. Teelöffel / Liter |