Tarry Lapsang Souchong - Schwarzer Tee
Hierfür werden nicht die jüngsten Triebe genommen, sondern das Souchong-Blatt: reifere, größere Blätter aus den unteren Regionen der Teebüsche. Nach der Fermentation werden diese Blätter in heiße Eisenpfannen gelegt und kurze Zeit geröstet, anschließend wird der Tee über harzreichen Pinienhölzern geräuchert. Die Zeitspanne der Räucherung wird je nach Sorte (Lapsang Souchong Tarry Lapsang Souchong, Lapsang Souchong Crocodile) festgelegt. Unser Lapsang Souchong ist im Geschmack rauchig-würzig, das Blatt schwarz-gräulich, mit einer scharfen Rauchnote.
Dieser großblättrige Schwarztee besticht durch seine kräftig würzige Rauchnote und seine schöne, rötliche Tassenfarbe bei einem excellent weichen Geschmack.
Für Kenner von Rauchtees das non plus ultra.
Zutaten: Schwarzer Tee, Rauch
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Ziehzeit: |
2 - 3 Minuten |
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Wassertemperatur: |
100 °C
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Dosierung: |
10 Gramm oder 4 gestr. Teelöffel / Liter |