Genmaicha - Grüner Tee
Eine sehr alte japanische Spezialität.
"Genmai" heißt Naturreis. Diese Spezialität besteht aus Bancha-Tee, dem etwa 50 % gerösteter oder gepuffter Reis beigemischt werden. Der unvergleichliche Geschmack wird geprägt von der Sanftheit des Bancha-Tees und einer angenehmen, leicht süßlich-nussigen und karamelligen Note. Durch den geringen Koffeingehalt und die feine Milde eignet sich dieser Tee zum ganztägigen Genuss. Auch hier können Grüntee-Neulinge ihre ersten Erfahrungen sammeln, nicht zuletzt dann, wenn sie aus dem aromatisierten Bereich wechseln.
Zutaten: grüner Tee, geschälter Reis
|
Ziehzeit: |
1 1/2 Minuten |
|
Wassertemperatur: |
Wasser muß erst kochen dann auf
65° C - 70° C herunterkühlen |
|
Dosierung: |
10 Gramm oder 4 gestr. Teelöffel / Liter |