Sencha Makoto - Grüner Tee
Sencha ist eine der bekanntesten Grüntee-Arten. Ursprünglich von buddhistischen Mönchen als Heilmittel und zur geistigen Sammlung getrunken, gilt er heute als Quelle der Inspiration und Vitalität. Sencha bedeutet gekochter Tee: Sen = kochen, Cha = Tee. Bei der Produktion wird der Tee während des Trocknens auf warmen Unterlagen in seine länglich gefaltete Blattform "poliert", bevor er in mit Holz befeuerten Pfannen erhitzt wird, um die Fermentation zu unterbinden. Nach dem Aufguss ist die volle Blattstruktur erkennbar und die Tasse erfreut sich leuchtendgelber Farbe. Das frische Aroma mit seiner feinen Säure erfreut jeden Sencha-Liebhaber!
Kräftiger Sencha, angenehm im Geschmack. Diesem Sencha hat man den grasigen Nachgeschmack entzogen.
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Ziehzeit: |
1 1/2 Minuten |
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Wassertemperatur: |
Wasser muß erst kochen dann auf
65° C - 70° C herunterkühlen |
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Dosierung: |
10 Gramm oder 4 gestr. Teelöffel / Liter |