Ostfriesischer Sonntagstee - Schwarzer Tee
Erlesene Assam-Tees mit auffälligem Nadelblatt und vielen goldbraunen Blattspitzen bilden die Grundlage dieser klassischen ostfriesischen Spezialität. Sie ist von mittelkräftigem, aromatischem Charakter, ohne zu bittern und entfaltet beim Aufguss, durch den Anteil echter Bourbon-Vanillestückchen, eine verführerisch leckere und süßliche Note. Wir empfehlen die Zugabe von Kandis und Milch oder Sahne, wodurch der gehaltvolle Geschmack verstärkt wird. Wahrlich ein Genuss, nicht nur am Sonntag...
Schon vor langer Zeit hatten die Ostfriesen die Idee für den besonderen Tee am Sonntag: in die Dose mit der besonders guten Assam-Mischung tat man eine Vanilleschote. Dies ist mit dieser kräftigen Mischung nachempfunden worden.
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Ziehzeit: |
2 - 3 Minuten |
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Wassertemperatur: |
100 °C
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Dosierung: |
10 Gramm oder 4 gestr. Teelöffel / Liter |